Green_Earth
俄國為準備加入WTO舉辦國際關務論壇
日期:2004/10/14
作者:侯宜君
俄國在10月14至17日舉行一場重要的國際論壇(Russia's customs code - new stage on way to WTO),仔細檢視其對外貿易之實際狀況與法律根據,討論發展中的經濟對外關係。此會議有國家關務部門的代表Leonid Lobzenko、世界關務組織(World Customs Organisation)秘書長Michel Danet、歐盟貿易代表Pascal Lamy及WTO秘書長Supachai Panitchpakdi等人出席。另外財政部、貿易與經濟發展部、財税部之首長與業界領袖等也都將參與。

此會議之主要目的為增進主管貨物交流的權力機構與參與實際對外經濟活動者之間的相互了解,希望藉由政府管理部門與企業間開放誠懇的對話,以及世界貿易與關稅最重要之組織的建議,改善關務程序並推動便捷化,以利於俄國之經濟發展,早日順利加入WTO。

【由侯宜君取材自World Trade News,2004年10月14日。】