Green_Earth
美國國會鋼鐵小組要求延長鋼鐵進口監控機制
日期:2005/01/26
作者:侯宜君
由於美國鋼鐵防衛行動中的鋼鐵進口監控計劃即將在2005年3月屆滿期限,國會鋼鐵小組主席Phil English在今(2005)年1月26日向商務部祕書Carlos Gutierrez發出信函,促請商務部利用規範制定之程序將該計劃延長為無限期。身為美國眾議院籌款委員會(Ways and Means Trade Subcommittee)一員的English表示,為防止七年前大量進口鋼鐵湧入對國內工業造成強大壓力之情形再現,美國必須繼續維持對進口產品的嚴密監控。English認為該項機制已證明為管理美國鋼鐵政策的重要工具,

在2004年9月鋼鐵進口監控計劃的評論期間,國會鋼鐵小組曾發出同樣信函給當時的商務部祕書Don Evans,表達希望將該計劃定為永久制。而此計劃在當時亦受到國內生產者的一致支持,以及包含鋼鐵消費者與國外鋼鐵製造者在內的團體強烈贊同。

English強調將這項方案展延為無限期,並擴及適用於所有鋼鐵廠,將不會阻礙進口,或直接造成適用產品的價格上漲。

【由侯宜君取材自http://www.insidetrade.com/secure/pdf7/wto2005_0528c.pdf,2005年1月26日。】