Green_Earth
【線上研討會】2021年國際經貿機會與挑戰網路研討會:後疫情時代臺越服務業機會與展望(2021/6/16)
日期:2021/05/31
附件下載:20210616.pdf
因為版本問題,開啟附件時可能會出現錯誤訊息,如「檔案已損毀」的訊息,請您忽略此訊息,即可正常開啟

2021年國際經貿機會與挑戰網路研討會」

場次四:後疫情時代臺越服務業機會與展望

越南受惠於中美貿易戰與新冠疫情下全球供應鏈重組的影響,中國大陸的部分供應鏈轉往越南,此趨勢也進一步帶動了供應鏈周邊服務業的發展,諸如物流以及包括房地產、會計、諮詢等商業服務業,皆因供應鏈帶來的需求而越南看見更多新商機。

在此背景下,中華經濟研究院WTORTA中心特與台灣服務業聯盟協會及全國工業總會合辦本研討會,期能協助業者、社會大眾了解後疫情時代中我國與越南的經貿新局,以及我國服務業者在此局勢下的潛在機會與挑戰。

主辦機構:中華經濟研究院WTORTA中心、台灣服務業聯盟協會、中華民國工業總會

委辦機關:經濟部國際貿易局、外交部

日  期:20216169:30-12:00

活動形式:Youtube

時間

議題

主講人

9:30-9:35

開場

中華經濟研究院WTORTA中心

徐遵慈 副研究員

(兼台灣東南亞國家協會研究中心主任)

9:35-9:55

主題演講()

後疫情時代越南經貿新局勢與機會

駐台北越南經濟文化辦事處投資組

黎光俊組長

9:55-10:15

產業角度分享()

越南經濟與金融市場介紹

元大證券(香港)環球市場交易事業群

郭哲榮 執行總監

10:15-10:35

產業角度分享()

通路業者(在越南台商)分享

泰昇國際控股有限公司

戴朝榮 董事長

10:35-10:55

產業角度分享()

物流業者(在越南台商)分享

曜事通有限公司

鍾國志 業務經理

10:55-11:10

主題演講(二):

台商在越投資現況與潛力產業

台北世界貿易中心駐清奈辦事處

施育龍 主任

11:10-11:40

【綜合討論】

主持人:中華經濟研究院WTORTA中心 徐遵慈 副研究員

與談人:全體講者

11:40-12:00

【問答時間】

※ 主辦單位為因應疫情、或遇人力不可抗拒之因素,保有隨時修改、暫停或終止本活動之權利,本活動一切更動將以當日公告為主。

報名方式

1.      免費研討會,報名網址:https://www.accupass.com/go/2021wtowebinar4 (請先註冊或是登入Accupass,再點選立即報名)

2.      報名QRCode:詳見附加檔案

3.      報名截止:即日起至61517:00

4.      請於研討會時間點擊「報名成功通知」電郵中之【取得票券】或登入Accupass點選票券後,即可立即觀看;或於研討會時間直接進入中經院WTORTA中心的YouTube頻道及臉書粉絲頁搜尋。

5.      本研討會可登錄公務人員學習時數,需登錄公務員學習時數者,請於630日前回覆直播中所公布之「通關密語」及「身分證字號」予承辦人;凡71日之後欲登錄者,請一律透過「TaiwanLIFE臺灣全民學習平臺 中經院WTORTA中心」專區修習課程方式辦理。

6.      若有任何疑問,歡迎洽詢:02-2735-6006#33413343楊小姐
(E-mail:
yanganhue@cier.edu.tw