Green_Earth
分享功能 : Print Letter 文章分享 g p Y
【中央廣播電臺】亞洲北美需求強勁 WTO上調今年成長預測
日期:2017/09/21
作者:中央廣播電臺
世界貿易組織(WTO)今天(21日)上調2017年全球貿易成長預測,主要受惠於今年上半年,亞洲和北美洲對商品超乎預期的強勁需求。

總部在日內瓦(Geneva)的世貿組織在今天發布新聞,將先前預測的全球今年貿易成長2.4%,上調為3.6%,這份預測報告的標題是「貿易強勁反彈 WTO上調2017年預測」。

世貿組織指出,與2016 年乏善可陳的成長1.3%相比,今年3.6%的成長將代表情況出現實質的改善。

多年來,世界貿易組織一再警告,受到2008年金融危機的後續影響,全球貿易氛圍持續低迷。

世貿組織指出,全球貿易展望的改善是一項受到歡迎的消息,但是威脅世界經濟的實質風險依然存在,並可能輕易的破壞貿易復甦。

這些風險包括:保護主義的說法可能化為限制貿易的行動,地緣政治的緊張升高令人憂慮,以及天災造成的經濟損失不斷攀高等。